2018-06-01T12:22:31+03:00

В Кирове объединят три водоканала

Этот вопрос был поднят на девятом заседании городской думы
Елена Ковалева на круглом столе в городской думе. Фото: социальные сетиЕлена Ковалева на круглом столе в городской думе. Фото: социальные сети
Изменить размер текста:

На заседании думы депутаты дали согласие на слиянии трех водоканалов: кировского, нововятского и лянгасовского. Однако, перед тем как принять решение, вопрос серьезно обсуждался на профильной комиссии. У депутатов возникло много противоречий в целесообразности реорганизации. Глава города была категорична: до заседания думы вопрос необходимо доработать.

- Это не должно быть объединением ради объединения, - поясняет Елена Васильевна. - Данные предприятия работают в сфере жизнеобеспечения: они оказывают ряд услуг по водоснабжению, водоотведению, теплоснабжению. Для того чтобы принимать такое серьезное решение, необходимо понимать стратегию и дальнейшие планы.

Сейчас три разных предприятия имеют совершенно разное финансовое положение и разные тарифы. В перспективе будет поднят вопрос о введении единого тарифа, но на сегодняшний день объединение не повлияет на стоимость услуг.

- Объединение направлено в первую очередь на повышение эффективности работы, - отметила глава города.

Напомним, что очередное, девятое, заседание городской думы состоялось 30 мая 2018 года. На нем парламентарии обсудили порядка 20 вопросов, среди которых и благоустройство города, участие в федеральных программах и назначениях в администрации.