2018-05-31T17:16:30+03:00

Кировские депутаты Заксобрания изменили сроки перехода на спецсчета по капремонту

Поправку приняли сегодня на пленарном заседании
Фото: Олег УКЛАДОВФото: Олег УКЛАДОВ
Изменить размер текста:

Особое внимание на сегодняшнем заседании Законодательного собрания вызвал доклад заместителя председателя правительства Дмитрия Курдюмова о демографической ситуации в регионе. Дмитрий Александрович сделал акцент на том, что на желание кировчан остаться в родных краях влияет множество факторов, в частности: обеспечение медицинскими и социальными услугами, рабочими местами, возможностью заниматься спортом, получать качественное образование и многое другое.

- Все это зависит от экономической составляющей. В ближайшее время мы создадим специальную рабочую группу, которая будет направлена на решение задач по созданию необходимых условий для комфортного проживания не только в области, но и в районах. Только при взаимодействии с правительством мы сможем решить эти острые вопросы, - отметил Владимир Быков.

Во втором окончательном чтении народные избранники приняли поправки к закону о капитальном ремонте. Напомним, депутат Ольга Сыкчина предложила изменить срок перехода из «общего котла» на спецсчет. Сейчас он составляет один год. Изначально речь шла о переводе в течение месяца, как это делается в ряде других регионов, однако эту инициативу не поддержали и документ был отправлен на доработку.

- Вопрос обсуждался в течение года, в результате мы приняли решение о том, чтобы дать возможность перейти на спецсчет в течение полугода. Замечу, что решение вступит в силу 1 января 2020 года. Такая отсрочка необходима для того, чтобы те работы по капремонту, которые уже запущены, не останавливались, - подчеркнул председатель ОЗС.