2018-05-31T17:00:38+03:00

Владимир Быков: «Кировской области необходима комплексная программа развития»

Кировские законотворцы обсудили наболевшие вопросы
Владимир Быков подвел итоги пленарного заседания ОЗС. Фото: Юлия АТРОШКОВладимир Быков подвел итоги пленарного заседания ОЗС. Фото: Юлия АТРОШКО
Изменить размер текста:

31 мая состоялось пленарное заседание ОЗС. Депутаты рассмотрели ряд вопросов, касающихся жизнеобеспечения города и области.

Подводя итоги «пленарки», председатель Заксобрания Владимир Быков заострил внимание на отчете главы региона Игоря Васильева. Принятие документа говорит о том, что мы выбрали верный курс на развитие области и будем его придерживаться в дальнейшем.

- Создание благоприятных условий для развития бизнеса - одна из приоритетных задач на ближайшее время, - сказал Владимир Васильевич. - Так, благодаря содействию правительства области появилась территория опережающего развития в Вятских Полянах, идет работа по присвоению этого статуса Белой Холунице. В будущем благоприятные условия для предпринимательской деятельности позволят заполнить пустующие производства и создадут новые рабочие места.

На заседании была затронута и тема бюджета. В этом году региону удалось уйти от больших коммерческих кредитов и заменить их бюджетными. Таким образом, снизились ставки. Сейчас ставка 7,7%, в то время как раньше она составляла 13-14%.

- Нам необходимо сделать все возможное, чтобы сократить количество кредитов и увеличить собираемость налогов, чтобы бизнес мог получить «второе дыхание».

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: