2018-05-31T16:03:58+03:00

В Кировской области природоохранная прокуратура нашла нарушения при использовании недр в районах

В адрес руководителей четырех организаций внесены представления
В Кировской области природоохранная прокуратура нашла нарушения при использовании недр в районахВ Кировской области природоохранная прокуратура нашла нарушения при использовании недр в районахФото: Сергей ГАПОН
Изменить размер текста:

Кировская межрайонная природоохранная прокуратура провела проверку соблюдения законодательства по охране водных объектов в деятельности организаций, занимающихся добычей полезных ископаемых.

Установлено, что водные объекты и их береговые полосы в Зуевском, Кирово-Чепецком, Советском, Малмыжском районах используются юридическими лицами для добычи песка. Однако разрешения на пользование этими объектами у юрлиц нет. Так, ООО «Зуевская механизированная колонна» использует месторождение «Прорва», расположенное в пойме реки Чепцы, для добычи песка. При этом выяснилось, что предприятие длительное время не обращалось за получением решения на пользование объектом, а также не компенсировало наносимый ущерб.

По данным прокуратуры Кировской области, аналогичные нарушения выявлены в работе АО «Кирово-Чепецкое управление строительства», СПК СА колхоза «Зерновой» (Малмыжский район), ООО «Гарант» (Советский район).

В адрес руководителей четырех организаций внесены представления.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: