2018-05-24T15:55:49+03:00

Педофила, растлившего детей-инвалидов, осудили на 18 лет

Мужчина на протяжении девяти лет заманивал к себе в дом несовершеннолетних
Педофила, растлившего детей-инвалидов, осудили. Фото: СУ СК России по Кировской областиПедофила, растлившего детей-инвалидов, осудили. Фото: СУ СК России по Кировской области
Изменить размер текста:

Суд признал 42-летнего мужчину виновным в неоднократном совершении насильственных действий в отношении несовершеннолетних воспитанников школы-интерната для детей инвалидов в Даровском районе. Он проведет 18 лет в колонии строгого режима.

Следственный комитет собрал достаточную доказательную базу по материалам уголовного дела. Так, было доказано, что мужчина, проживающий недалеко от школы-интерната, с 2008 по 2017 год растлевал несовершеннолетних воспитанников.

Осужденный знал о возрасте детей и состоянии их здоровья, но, несмотря на это, он все равно заманивал их деньгами к себе домой, спаивал и развращал. На его счету 5 несовершеннолетних мальчиков.

Педофила так и не нашли бы, если бы не оперативно-розыскные мероприятия, проводимые полицией Кировской области. Мужчина признал свою вину в совершенных преступлениях и был заключен под стражу.

Кроме того, к дисциплинарной ответственности привлечены директор школы-интерната, заместитель директора по воспитательной работе, пять педагогов и сотрудников районной администрации за то, что не устранили причины и условия, поспособствовавшие совершению преступлений.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: