2018-05-24T08:02:36+03:00

В суд ушло дело об ограблении ювелирного магазина в Кирове

45-летнему кировчанину грозит 10 лет
Анна ВОЛКОНСКАЯ
Фото: pixaby.comФото: pixaby.com
Изменить размер текста:

Прокуратура закончила сбор доказательств виновности 45-летнего кировчанина Константина Ворожцова, совершившего «ограбление года» в ноябре 2017. Напомним, что в ноябрьские праздники мужчина через подвал соседнего к ювелирному магазину подъезда пробрался в помещение и вынес оттуда товар.

Ущерб ювелирному магазину насчитали на 2 438 082 рубля 44 копейки. Владельцы магазина даже объявили вознаграждение в полмиллиона за информацию о взломщике. Через месяц мужчина, совершивший дерзкое ограбление, был задержан. Практически весь товар, который он забрал с витрин, был в его квартире.

Сегодня, 23 мая 2018 года, дело передано в суд. Грабителю предъявлено обвинение по п. «б» ч. 4 ст. 158 УК РФ «Кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенное с незаконным проникновением в помещение, в особо крупном размере».

- Статьей предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей, или в размере заработной платы, или иного дохода осужденного за период до пяти лет, либо без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового, - прокомментировал заместитель прокурора Ленинского района Николай Ватулин.