2018-05-18T17:06:03+03:00

Бухгалтера спортшколы «Юность» подозревают в незаконном начислении премий

Возбуждено уголовное дело
Анна ВОЛКОНСКАЯ
Поделиться:
Комментарии: comments1
Главбуха подозревают в незаконном начислении премий на 300 тысяч рублейГлавбуха подозревают в незаконном начислении премий на 300 тысяч рублейФото: Валерий РОМАНОВ
Изменить размер текста:

Проверка бухгалтерской отчетности и финансовых документов была инициирована прокуратурой Кировской области. А вот расследованием дела занимался уже региональный следственный комитет. Как выяснилось, с марта по декабрь прошлого года главбух СШ «Юность» была лишена стимулирующих выплат из-за выговора по работе. Однако премиальные выплаты к зарплате все же сама себе начисляла.

- Таким образом, она незаконно присвоила деньги в сумме более 300 тысяч рублей, причинив ущерб бюджетному учреждению в указанной сумме, - сообщают в следкоме. - Уголовное дело возбуждено следователем СО по Октябрьскому району СУ СКР по Кировской области по материалам проверки, проведенной прокуратурой Октябрьского района.

Возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 160 УК РФ «Присвоение с использованием служебного положения». Максимальное наказание - шесть лет лишения свободы.

Напомним, что это не первый скандал, связанный со спортшколой. В ноябре прошлого года родители протестовали против смены директора.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: