2018-05-18T16:55:31+03:00

В районах Кировской области людей не могут переселить из аварийного жилья с 2015 года

Контрольно-счетная палата области проверила реализацию программ по переселению граждан
Анна ЛАРИОНОВА
Дом в Вятских Полянах по ул. Энергетиков: построены 1 и 2 секции. Подрядчик пропал. Фото: КСП по Кировской областиДом в Вятских Полянах по ул. Энергетиков: построены 1 и 2 секции. Подрядчик пропал. Фото: КСП по Кировской области
Изменить размер текста:

Заявка на переселение жителей из аварийного жилья в 2018 году уже составлена. Депутаты рекомендовали правительству области и местным администрациям эффективнее проводить переселение. Однако в некоторых районах программы не выполнены еще аж за 2015 год.

В городе Сосновке Вятскополянского района не переселены 80 жителей по заявке 2015 года и 57 жителей по заявке 2016 года.

В Вятских Полянах застройщик ООО АМ «Старая крепость» не сдал многоквартирный дом в срок. И сейчас работы не ведутся - стройка остановлена. Тем, кто должен был переселиться в этот дом, выплачено денежное возмещение за изъятое жилье, некоторых переселили в квартиры, купленные с рук. Для этого городу пришлось дополнительно потратить почти 8,5 млн рублей. В переселении нуждаются еще 143 человека.

Не выполнены программы по переселению за 2017 год в Куменском, Оричевском и Кильмезском районах.

- Следственными органами проводятся проверки по нарушениям в Кирове, Котельниче, Вятских Полянах, - сообщают в КСП по Кировской области. - Шесть должностных лиц органов местного самоуправления уже привлечены к административной или дисциплинарной ответственности.