2018-05-18T11:00:52+03:00

Подрядчики планируют сделать дороги в Кирове раньше установленного срока

«Вятавтодор» сегодня показал, как идут работы в Дороничах
Анна ВОЛКОНСКАЯ
Подрядчики планируют работать с опережением графикаПодрядчики планируют работать с опережением графика
Изменить размер текста:

На данный момент в Кирове по программе «Качественные и безопасные дороги» ремонтируют семь улиц. Сегодня подрядчик «Вятавтодор» рассказал, как продвигается начатый ремонт улицы мира в поселке Дороничи. Уже начато фрезерование проезжей части. Работы проводятся с помощью профессиональной фрезерной установки немецкой фирмы Wirtgen. Машина не только срезает старый асфальт, но и сразу перерабатывает его в крошку, которая тут же грузится на самосвал. В этом году компания планирует купить еще одну новую современную машину.

По техзаданию подрядчик должен отремонтировать почти километр улицы.

- Этот объект мы планируем завершить до установленного срока - 29 мая, - рассказал главный инженер компании-подрядчика Василий Шабалин. - Погода позволяет нам идти с опережением графика. На фрезерование улицы Мира уйдет менее двух суток, затем сразу же начнутся работы по укладке выравнивающих слоев. Необходимый запас материалов мы сделали, перебоев с поставками быть не должно.

После того как улица мира будет отремонтирована, технику сразу же перебросят на другой участок.

- По контракту КОГП «Вятавтодор» отремонтирует 28 участков улично-дорожной сети Кирова, их общая протяженность составляет 35 километров, стоимость 378 миллионов рублей, - сообщают в администрации города Кирова.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: