2018-05-17T17:43:26+03:00

Кировскую пенсионерку онлайн-целители обманули на 150 тысяч

Полиция ищет мошенников
Анна ВОЛКОНСКАЯ
Женщина отдала в общей сложности 150 тысяч рублейЖенщина отдала в общей сложности 150 тысяч рублей
Изменить размер текста:

78-летняя жительница Нововятска прочитала в газете объявление о розыгрыше миллиона рублей. Зарегистрировалась на указанном сайте и написала гневное сообщение, что это очередной обман. Через некоторое время ей на телефон, который она оставила в контактных данных на сайте, позвонила «ясновидящая Вероника» и сообщила, что старушку сглазили и ей необходимо почистить чакры. Пожилая дама поверила. А дальше начались сеансы очистки души и кошелька. Всего жительница Нововятска перевела целителям 150 тысяч рублей. Насторожил ее только звонок, в котором целители предложили ей купить лотерейный билет за 126 тысяч рублей. Женщина поняла, что ее обманывают и обратилась в полицию.

- В настоящее время по факту мошенничества возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 159 УК России «Мошенничество со значительным причинением ущерба», - сообщают в УМВД России по Кировской области. - Проводятся оперативные мероприятия, направленные на установление личности мошенников.

ВАЖНО

Полиция, обращаясь к жителям региона, настоятельно рекомендует не доверять сомнительным предложениям. Не переводите свои денежные средства незнакомцам, что бы вам они ни обещали, чем бы вас ни пугали.