2018-05-17T13:52:59+03:00

Размер имеет значение: связисты установили самую крупную базовую станцию на Урале

Связисты подготовили стадион к главному футбольному событию страны. «МегаФон» установил на «Екатеринбург Арене» самую масштабную на Урале базовую станцию, мощность которой превышает девять типовых объектов сотовой связи
Фото предоставлено компанией «МегаФон»Фото предоставлено компанией «МегаФон»
Изменить размер текста:

Одновременно выходить в интернет на высокой скорости смогут 13 тысяч человек – больше чем треть зрителей полностью заполненной площадки.

Общий вес размещенного оператором оборудования превышает 3,5 тонны. По массе это сравнимо с четырьмя футбольными командами. Оно расположено по всему периметру чаши стадиона и в подтрибунных помещениях, чтобы обеспечивать стабильной связью каждый сектор и зрительское место.

Фото предоставлено компанией «МегаФон»

Фото предоставлено компанией «МегаФон»

«Качество связи тоже влияет на впечатление зрителей от матчей, и это будет особенно важно во время международных игр. Поэтому наша задача – удивить гостей и жителей города высокими скоростями. Базовая станция «Арена» поддерживает стандарт LTE-Advanced, который может разогнать мобильный интернет до 300 Мбит/с. Объект уже доказал, что справится с десятикратной нагрузкой и сохранит достойную скорость передачи данных», – отмечает директор по эксплуатации сети «МегаФона» на Урале Владимир Глухов.

На тестовом матче «Амкар» – «Урал» инженеры оператора провели замеры работы мобильных услуг в реальных условиях: на стадионе присутствовали более 20 тысяч человек, но мобильный интернет «летал» со скоростью 260 Мбит/с.

Сумма вложений «МегаФона» только в инфраструктуру центрального стадиона превышает 75 миллионов рублей. Установленная indoor базовая станция останется на «Екатеринбург Арене» и после проведения главного турнира этого лета.

«МегаФон» также улучшил покрытие и качество предоставляемых услуг мобильной связи на трех тренировочных площадках – спорткомплексах «Калининец», «Ермак» и стадион «Уралмаш», отеле «Хаятт Ридженси», железнодорожном вокзале, автовокзале, аэропорту «Кольцово» и на туристических маршрутах.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: