2018-05-16T21:59:37+03:00

Когда в Кирове начнут отключать горячую воду

В городе стартуют гидравлические испытания
Мария ПЕТРОВА
Воду будут отключать ненадолгоВоду будут отключать ненадолгоФото: Валерий РОМАНОВ
Изменить размер текста:

Каждый год в мае-июне примерно неделю, а то и месяц приходится обходиться без горячей воды. Раньше без коммунального блага оставляли весь город. В последние годы практика отключений изменилась, сейчас воду отключают по принципу зонирования. Так, если на одной неделе отключили район Филейки, то на следующей отключают, к примеру, юго-запад.

По словам Алексея Тупоногова, главного инженера Кировского филиала «Т Плюс», в этом году практика поэтапного отключения будет немного изменена.

- Мы разделили тепловые сети города на большее количество участков. В этом году их будет 345, - рассказал Алексей Михайлович. - Методика проведения гидравлических испытаний малыми секциями и автономными опрессовочными машинами дает возможность сократить сроки отключения ГВС за исключением некоторых случаев, когда в процессе испытаний мы обнаруживаем глобальные дефекты, которые требуют длительного ремонта.

Представитель «Т Плюс» добавил, что гидравлические испытания стартовали уже в начале мая, но пока обошлись без отключений горячей воды у потребителей. Совсем скоро будут уточнены данные по отключениям на каждом участке. Эту информацию можно будет узнать на сайте «Т Плюс»

Отметим, что в этом году на ремонт сетей и генерирующих объектов заложен 1 миллиард 390 миллионов рублей. Для сравнения, в прошлом на эти цели было потрачено 653 миллиона.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: