2018-05-16T23:15:10+03:00

«Охотники за шляпами» приобрели в Омске три головных убора

Два из них - традиционные русские мужские шапки
Предприниматели раздобыли грешневик и ямщицкую шапкуПредприниматели раздобыли грешневик и ямщицкую шапкуФото: Анна КРЮКОВА
Изменить размер текста:

Во вторник, 15 мая 2018 года, Олег Уваров и Валерий Смолюк сделали остановку в Екатеринбурге. Там предприниматели из Вятских Полян побывали в Центре традиционной культуры Среднего Урала и пообщались с местными мастерицами и ткачихами. Они подсказали, что в Омске (как раз по пути на Алтай) живет мастер-пимокат. Валяльщик Владимир Пацула создает из овчины традиционные русские мужские головные уборы. «Безумные шляпники» направились в Омск и разыскали там жену мастера Нину Пацула. У нее Олег Уваров и Валерий Смолюк приобрели сразу три шапки. Две из них - грешневик и ямщицкая шапка - традиционные русские мужские головные уборы. Третью шапку изобрел сам мастер Владимир Пацула.

Напомним, что это уже не первый экспонат, который «безумные шляпники» заполучили за время своей экспедиции. Атаман Куединского станичного общества Павел Троегубов передал в дар «Дому шляп» казачью уральскую фуражку.