2018-05-16T11:07:37+03:00

Кировчанин обманом выманил у знакомой 80 тысяч рублей и оформил на нее кредиты

В общей сложности мужчина «заработал» более 300 тысяч рублей
Александр ЧАРУШИН
Деньги у знакомой мужчина выманивал якобы на лечение родственниковДеньги у знакомой мужчина выманивал якобы на лечение родственниковФото: Анатолий ЖДАНОВ
Изменить размер текста:

Первомайский районный суд города Кирова признал местного жителя виновным в серии мошенничеств. В течение лета и осени 2017 года мужчина неоднократно «разводил» свою знакомую. Сначала злоумышленник одолжил у женщины ноутбук и перепродал его. Затем мужчина убедил знакомую заложить в ломбард ее планшетный компьютер, электронную книгу, телефон и ноутбук, а также взять кредит в банке. По словам мошенника, все вырученные средства он потратил на лечение своих родственников.

В сумме от продажи техники мужчина выручил 80 тысяч рублей, ущерб по непогашенным кредитам составил 230 тысяч. Об этом нам рассказали в прокуратуре Первомайского района.

Мошенник оформил явку с повинной, признал свою вину и вернул потерпевшей часть средств. Судья Первомайского районного суда города Кирова учел все эти обстоятельства и назначил мужчине наказание в виде полутора лет исправительных работ с отчислением 15% от его зарплаты в пользу государства.