2018-05-15T20:07:30+03:00

За двойное убийство житель Мурашей сел в колонию на 19 лет

Причем из мест лишения свободы убийца освободился всего два года назад
Анна ВОЛКОНСКАЯ
Первый срок мужчина отбывал за убийство матери. Фото: архив «КП»Первый срок мужчина отбывал за убийство матери. Фото: архив «КП»
Изменить размер текста:

Как установили в суде, в ночь убийства, 2 ноября 2017 года, рецидивист пил со своими знакомыми дома. Однако под воздействием алкоголя собутыльники что-то не поделили. Возникла ссора между мужчинами. Хозяин дома напал на гостя с доской, которой наносил удары куда попало. Женщина, присутствовавшая за столом, пыталась остановить драку. Но и ей досталось. В итоге от полученных травм и увечий оба гостя скончались. А сам убийца из дома сбежал. Тела обнаружил случайно зашедший в дом знакомый.

- Благодаря грамотно спланированным следственным действиям и оперативно-розыскным мероприятиям в кратчайшие сроки место нахождения мужчины было установлено, - сообщают в СУ СК РФ по Кировской области. - На железнодорожном вокзале он был задержан сотрудниками вневедомственной охраны Росгвардии. Следователи СУ СКР по Кировской области незамедлительно провели тщательный осмотр места происшествия, допросили свидетелей по уголовному делу. Характеризуется осужденный отрицательно, ранее судим, освобожден в 2016 году из мест лишения свободы по отбытию наказания за совершение убийства своей матери.

Решение суда было беспрецедентным - 19 лет колонии особого режима.