2018-05-15T14:41:35+03:00

«УРАЛХИМ» провел экологическую акцию в Кирово-Чепецке

Филиал «КЧХК» АО «ОХК «УРАЛХИМ» провел экологическую акцию «Зеленый росток», посвященную 40-летию предприятия. В Кирово-Чепецке были высажены клены, яблони, липы, рябины и кустарники
Анна ВОЛКОНСКАЯ
Директор филиала «КЧХК» АО «ОХК «УРАЛХИМ» Сергей Момцемлидзе поприветствовал участников акции и подчеркнул, что природоохранная деятельность нашего предприятия входит в число приоритетных направлений. Фото предоставлено компанией "Уралхим"Директор филиала «КЧХК» АО «ОХК «УРАЛХИМ» Сергей Момцемлидзе поприветствовал участников акции и подчеркнул, что природоохранная деятельность нашего предприятия входит в число приоритетных направлений. Фото предоставлено компанией "Уралхим"
Изменить размер текста:

В акции приняли участие представители компании «УРАЛХИМ», администрации Кирово-Чепецка, образовательных учреждений города, депутаты Кирово-Чепецкой городской думы. Местом посадки была выбрана территория арборетума у Центра культурного развития.

Вдоль аллеи, ведущей к зданию ЦКР, высадили клены. Первым стало дерево, посаженное директором филиала «КЧХК» АО «ОХК «УРАЛХИМ» Сергеем Момцемлидзе и главой муниципального образования «Город Кирово-Чепецк» Еленой Савиной. Недалеко от аллеи сотрудники экологического отдела филиала «КЧХК» разместили саженцы яблонь. Липы и рябины на территории арборетума посадили педагоги и школьники Кирово-Чепецка.

Депутатский корпус Кирово-Чепецка вместе с семьями занялся благоустройством территории у стелы. На зеленой лужайке появились саженцы лапчатки, пышно цветущего кустарника. Они будут встречать гостей у въезда в город и украшать стелу – символ Кирово-Чепецка.

Образовательные учреждения города представили дизайн-проекты закрепленных за ними участков арборетума. Комиссии, в состав которой вошли представители администрации и компании «УРАЛХИМ», продемонстрировали разнообразные концепции благоустройства с интересными решениями посадки и сочетания растений.

Директор филиала «КЧХК» АО «ОХК «УРАЛХИМ» Сергей Момцемлидзе поприветствовал участников акции и подчеркнул: «Природоохранная деятельность нашего предприятия входит в число приоритетных направлений. Ежегодно завод проводит мероприятия, способствующие снижению негативного воздействия на окружающую среду. Экологическая деятельность завода – это и работа в городе. Наши сотрудники приняли самое активное участие в весенней уборке города, мы поддерживаем экологические проекты школ, ведем просветительскую работу. Мы заинтересованы в том, чтобы сделать город, где живем, красивей, уютней и комфортней. Сегодняшнее мероприятие – еще один важный шаг в этом направлении. Пусть таких событий в жизни Кирово-Чепецка будет как можно больше».

СПРАВКА «КП»

АО «ОХК «УРАЛХИМ» — одна из крупнейших компаний на рынке азотных и фосфорных удобрений в Российской Федерации и СНГ, располагающая мощностями для производства более 3 млн тонн аммиака, 3 млн тонн аммиачной селитры и ее производных, 1,2 млн тонн карбамида и 1 млн тонн фосфорных и сложных удобрений в год. АО «ОХК «УРАЛХИМ» занимает первое место в России по производству аммиачной селитры, второе место – по выпуску аммиака. В составе основных производственных активов АО «ОХК «УРАЛХИМ» — филиал «Азот», г. Березники, Пермский край; филиал «ПМУ», г. Пермь; филиал «КЧХК» в г. Кирово-Чепецк Кировской области; АО «Воскресенские минеральные удобрения», г. Воскресенск, Московская область.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: