2018-05-14T18:05:59+03:00

Руководитель УК вернул украденные 6,5 миллионов

Пока в дело не вмешалась прокуратура, директор компании уводил деньги жильцов
Анна ВОЛКОНСКАЯ
Директор УК причинил ущерб компании на 6,5 миллиона рублейДиректор УК причинил ущерб компании на 6,5 миллиона рублей
Изменить размер текста:

2 года и 3 месяца условного срока получил бывший руководитель управляющей компании «Жилсервис и К». Как удалось доказать в суде, с 2015 по 2016 годы директор УК получал деньги от жильцов за тепло, а вот ресурсонабжающей организации их не переводил. Ущерб насчитали значительный - 6,5 миллиона рублей. По п. «б» ч. 2 ст. 165 УК РФ «Причинение имущественного ущерба собственнику имущества путем злоупотребления доверием при отсутствии признаков хищения, причинившее ущерб в особо крупном размере» 60-летний руководитель был признан виновным.

- После вмешательства органов прокуратуры руководитель управляющей компании возместил причиненный материальный ущерб в полном объеме, - комментируют в прокуратуре Кировской области.

В июне 2015 года в Первомайском районном суде к трем годам колонии общего режима был приговорен Александр Солодянкин, который является учредителем УК «Жилсервис и К».

- Судом установлено, что Солодянкин, действуя от имени ЗАО «Компания ОСТ», ООО «Компания ОСТ» с декабря 2003 года по июнь 2008 года, злоупотребляя доверием потерпевшей стороны, согласно заключенным договорам инвестирования на строительство здания в Кирове, выставлял инвестору счета для оплаты с суммами, превышающими фактические затраты на строительство, - сообщал в 2015 году сайт прокуратуры Кировской области.

Ущерб тогда в суде насчитали на 3,3 миллиона. Солодянкина посадили на три года. И в этом году УК получила новое уголовное дело, а ее новый руководитель - новый срок.