2018-05-16T03:13:37+03:00

«Безумным шляпникам» из Вятских Полян подарили первый головной убор в экспедиции по Алтаю

Олег Уваров и Валерий Смолюк привезут с собой уральскую казачью фуражку
«Безумным шляпникам» из Вятских Полян подарили первый головной убор в экспедиции по Алтаю«Безумным шляпникам» из Вятских Полян подарили первый головной убор в экспедиции по АлтаюФото: Анна КРЮКОВА
Изменить размер текста:

Уже во второй день экспедиции предприниматели из Вятских Полян раздобыли новый экспонат для единственного в России музея головных уборов «Дом шляп». Им стала казачья уральская фуражка, которую передал в дар музею Павел Троегубов - в прошлом атаман Куединского станичного общества. Павел связался с «безумными шляпниками», когда они направлялись из Ижевска в Екатеринбург.

Напомним, что в 2016 году Валерий Смолюк и Олег Уваров открыли в Вятских Полянах единственный в стране Музей головных уборов народов мира «Дом шляп». Сегодня в нем хранится более 800 экспонатов, привезенных с разных концов земли. А «безумные шляпники» ежегодно ездят в экспедиции за головными уборами. На этот раз предприниматели отправились на Алтай для того, чтобы разыскать новые экспонаты для «Дома шляп» в Вятских Полянах. В маршрут движения охотников за шляпами включены самые труднодоступные участки республики Алтай и десятки интересных личностей, в том числе мастера декоративно-прикладного искусства, модельеры, этнографы и художники.