2018-05-14T01:01:09+03:00

Начальник лузской ГИБДД из горящего дома спас семью

Это уже не первый подвиг майора полиции
В Лузе майор полиции спас пятерых человек из огня. Фото: gibdd.ru/r/43/newsВ Лузе майор полиции спас пятерых человек из огня. Фото: gibdd.ru/r/43/news
Изменить размер текста:

Начальник отдела ГИБДД межмуниципального отдела МВД России «Лузский» Николай Русских вынес во время пожара целую семью и помог вытащить из гаража две легковушки.

10 мая 2018 года, около трех часов ночи, в Лузе загорелся двухэтажный деревянный дом по улице Победы. В это время там ехал Николай Владимирович, увидел жестикулирующего мужчину, остановился. Прохожий рассказал о пожаре и попросил помочь. Тогда Николай Русских сразу же позвонил в пожарную часть, после чего незамедлительно приступил к эвакуации жильцов дома.

Сначала начальник отдела ГИБДД помог выйти на улицу женщине с пятилетней дочкой и семилетним сыном, потом вывел из помещения престарелую соседку. Пострадавших он посадил в свой автомобиль и помог хозяину дома вытолкнуть из гаража два легковых автомобиля. Благодаря действиям Николая Русских удалось избежать большой трагедии и человеческих жертв.

Отметим, что четыре месяца назад майор ГИБДД уже спасал жизни жителей Лузы. В начале января Николай Владимирович спас пассажиров легковой машины, застрявшей на железнодорожном переезде: двух молодых людей и 12-летнюю девочку.