2018-05-14T01:05:05+03:00

Илья Шульгин проверил все «точки», на которые жалуются кировчане

Внезапная проверка выявила много нарушений
Илья Шульгин проверил все «точки», на которые жалуются кировчане. Фото: admkirov.ruИлья Шульгин проверил все «точки», на которые жалуются кировчане. Фото: admkirov.ru
Изменить размер текста:

Перед Днем Победы подрядчики отчитались главе администрации города о колоссально проделанной работе по уборке и благоустройству городских территорий к празднику. Но несмотря на позитивные отчеты, кировчане продолжали жаловаться в социальных сетях на большое количество мусора, оставленные после уборки газонов ветки, листья. Поэтому Илья Шульгин вместе с начальником управления благоустройства и транспорта Олегом Семаковым проехал с внезапной проверкой по основным адресам жалоб кировчан.

Во время проверки глава администрации обнаружил, что подрядчики прибрали лишь центральную часть нашего города, а улицы, которые расположены в двух шагах от центра, остались без элементарной уборки.

Для многих дворов города Кирова такая картина уже привычна. Фото: admkirov.ru

Для многих дворов города Кирова такая картина уже привычна. Фото: admkirov.ru

Так, у дома № 42 на Орловской, признанного объектом культурного наследия, образовалась заросшая бурьяном свалка. А у дома № 27 на газоне - сухие ветки и листва, у мусорных контейнеров складированы мешки и место для выброса ТБО превратилось к «склад» крупногабаритного мусора.

Рядом с домом на улице Свободы,116, незаконно «расположились» полусгоревшие, полугнилые останки деревянных кладовок и превратились в огромную свалку.

На улице Свободы, 116, незаконные полусгоревшие останки деревянных кладовок образовали свалку. Фото: admkirov.ru

На улице Свободы, 116, незаконные полусгоревшие останки деревянных кладовок образовали свалку. Фото: admkirov.ru

После увиденного Илья Шульгин дал поручения управлению благоустройства и транспорта, управлению ЖКХ и всем подрядным организациям немедленно провести масштабную очистку территорий, включая уборку газонов, тротуаров, придомовых территорий, мусорных контейнеров, закраску надписей на стенах в ближайшие выходные. И подметил, что в предстоящий вторник вновь поедет проверять город, делать выводы и применять определенные меры.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: