2018-05-11T15:26:05+03:00

Двое жителей Слободского понесут наказание за инсценировку ДТП

Следствие шло с октября 2017 года
Двое жителей Слободского понесут наказание за инсценировку ДТПДвое жителей Слободского понесут наказание за инсценировку ДТПФото: Виктор ГУСЕЙНОВ
Изменить размер текста:

Два приятеля 20 и 24 лет, сговорившись, инсценировали дорожно-транспортное происшествие. Один из друзей, владелец мотоцикла Kawasaki Ninjа, захотел получить легкие деньги - страховые выплаты за аварию.

Как сообщили в прокуратуре по Кировской области, все случилось в октябре прошлого года. Мотоциклист договорился с другом-автомобилистом, что тот наедет на его мустанга. За это приятель обещал заплатить некую сумму. Совершив «преступление», молодые люди вызвали автоинспекторов. Сотрудники правоохранительных органов зафиксировали повреждения и по предварительной оценке насчитали ущерб на 260 тысяч рублей. Отчеты были направлены в страховую службу, но там профессионалы сразу же выяснили истинную причину повреждения.

В результате 24-летний владелец мотоцикла признан виновным в покушении на мошенничество, его друг - в пособничестве. Каждый из приятелей должен заплатить штраф 7 тысяч рублей.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: