2018-05-11T12:03:31+03:00

В Кирове мужчина убил своего собутыльника и спрятался в тумбочку

Подозреваемый избил друга и изрезал ножом
Следком возбудил уголовное дело в отношении молодого мужчины, убившего друга во время пьяной дракиСледком возбудил уголовное дело в отношении молодого мужчины, убившего друга во время пьяной дракиФото: Олег ЗОЛОТО
Изменить размер текста:

Следком возбудил уголовное дело в отношении молодого мужчины, который убил своего друга во время пьяной драки. Его будут судить по ч. 1 ст. 105 УК РФ «Убийство», преступнику грозит до 15 лет лишения свободы.

Ночью 8 мая в СКР по Кировской области поступил звонок: нашли труп 31-летнего мужчины. На теле были синяки и раны. На место сразу же приехала следственно-оперативная группа и начала расследование. В одной из квартир правоохранительные органы нашли мужчину, спрятавшегося в комнатную тумбочку. Им оказался пьяный хозяин квартиры. После допроса кировчанин признался: это он убил своего товарища.

Хозяин квартиры вместе со своим приятелем и женой часто выпивали вместе. Так они и проводили этот вечер, но между мужчинами возникла ссора, и тогда подозреваемый начал жестоко избивать собутыльника по лицу, телу. Но на этом он не остановился: взял нож и четыре раза ударил приятеля в шею. Одумавшись, задержанный решил скрыть преступление, поэтому он вымыл нож и переоделся в чистую одежду. А когда в дверь квартиры постучались стражи порядка, инстинкт самосохранения подсказал ему спрятаться - в тумбочку.

Стоит отметить, что преступник - ранее судимый, 31-летний житель города Кирова. На данный момент он заключен под стражу и ждет передачи дела в суд. Расследование продолжается.