2018-05-10T16:42:47+03:00

В Кирове участились продажи поддельных сотовых телефонов

В УМВД рассказали, как отличить контрафактный товар от оригинала
В УМВД рассказали, как отличить контрафактный товар от оригиналаВ УМВД рассказали, как отличить контрафактный товар от оригиналаФото: Тимур ХАНОВ
Изменить размер текста:

В региональном УМВД рассказали, что в 2018 году в Кировской области раскрыто три преступления по статье 180 УК РФ «Незаконное использование товарного знака», а также пресечено 67 административных правонарушения, связанных с незаконным использованием товарного знака. Из оборота изъято около полуторы тысяч единиц продукции на 720 тыс. рублей.

ФАКТЫ

1. В одном из магазинов на ул. Воровского выявлен и пресечен факт торговли одеждой с нанесенными на нее логотипами известных брендов с признаками несоответствия оригинальной продукции. Изъято 70 единиц товара на 200 тыс. рублей.

2. На оптовой базе на ул. Комсомольской обнаружены и изъяты детские товары известных марок с признаками подделки.

КАК ОТЛИЧИТЬ ОРИГИНАЛ ОТ ПОДДЕЛКИ

Как отметили в УМВД по Кировской области, в последнее время широкое распространение получает реализация поддельной техники (часов, сотовых телефонов, автомобильных запчастей), а также продуктов (алкоголя, кофе, сигарет). Существует несколько признаков, по которым можно отличить оригинал от подделки.

1. Отсутствие необходимых сопроводительных документов.

2. Низкое качество изготовления.

3. Отсутствие упаковки.

4. Низкая стоимость товара, которая, как правило, в несколько раз меньше стоимости оригинальной продукции.

В УМВД отметили, что у каждого вида продукции имеются и свои особенные признаки, которые позволяют определить оригинальность товара.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: