2018-05-10T09:18:02+03:00

Более гектара леса в Советском районе сгорело из-за поджога травы

Пожар ликвидировали специалисты «Лесоохраны»
Пожар ликвидировали специалисты «Лесоохраны»Пожар ликвидировали специалисты «Лесоохраны»Фото: Юлия ПЫХАЛОВА
Изменить размер текста:

На территории лесного фонда Кировской области в Советском районе сгорело 1,3 гектара леса. Возгорание началось с подожженной местными жителями сухой травы 5 мая 2018 года. Тушили пожар 11 человек - специалисты из «Лесоохраны» и «Кировлесцентра», на место прибыло две спецмашины.

- За нарушение правил пожарной безопасности в лесах действующим законодательством установлена административная и уголовная ответственность, - подчеркнул министр лесного хозяйства Кировской области Сергей Салин. - Виновные обязаны возместить ущерб, причиненный лесным пожаром, включая затраты на его ликвидацию.

Специалисты напоминают, что в течение пожароопасного сезона, который начался в регионе с 30 апреля, гражданам необходимо быть очень осторожными при обращении с огнем в лесополосе, а также на территории, прилегающей к ней. Неаккуратность может привести к большой трагедии: возгоранию леса, полей с сухой травой, домов и иных конструкций и к гибели людей.

О возникновении лесного пожара или иных нарушениях лесного законодательства необходимо сообщить в региональную диспетчерскую службу «Лесоохраны» по телефону (8332) 64-34-28 или по бесплатной «горячей линии»: 8-800-100-94-00. Линия работает круглые сутки.