2018-05-09T23:10:57+03:00

В акции «Бессмертный полк» приняло участие рекордное количество кировчан

По городу с портретами своих погибших родных прошли 12 тысяч человек
В акции «Бессмертный полк» приняло участие рекордное количество кировчанВ акции «Бессмертный полк» приняло участие рекордное количество кировчанФото: Анна КРЮКОВА
Изменить размер текста:

Сразу после завершения парада на Театральной площади стали собираться кировчане, желающие принять участие в акции «Бессмертный полк». Со сцены школьники читали трогательные стихи о войне, хор исполнял песни военных лет. Затем память защитников Отечества почтили минутой молчания и «Бессмертный полк» двинулся в путь к Вечному огню.

По городу с портретами своих погибших родных прошли 12 тысяч человек Фото: Анна КРЮКОВА

По городу с портретами своих погибших родных прошли 12 тысяч человекФото: Анна КРЮКОВА

К этому времени на площади собрались уже 12 тысяч кировчан. Это рекордная цифра по сравнению с прошлыми годами. И все они пришли с портретами своих близких и родных - участников Великой Отечественной войны. По пути к памятнику жители города со слезами на глазах рассказывали о подвигах своих дедов и прадедов, пели песни о войне и кричали «ура». У Вечного огня участники акции возложили цветы к мемориалу воинам-кировчанам.

Напомним, что за шесть лет к акции «Бессмертный полк» присоединились более 80 государств. В 2017 году по всей России в шествии приняли участие около 8 млн человек.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: