2018-05-08T14:33:14+03:00

Кирово-Чепецкий алиментщик на 8 месяцев получил исправработы

Мужчина задолжал 47 тысяч рублей ребенку
Анна ВОЛКОНСКАЯ
Мужчина задолжал дочери 47 тысяч рублейМужчина задолжал дочери 47 тысяч рублейФото: Валерий РОМАНОВ
Изменить размер текста:

Кирово-Чепецкая прокуратура настаивала на суровом наказании для жителя города, который несколько месяцев платил дочери деньги на содержание после развода.

- В течение более четырех месяцев местный житель, являясь отцом несовершеннолетней дочери 2003 года рождения, без уважительных причин, достоверно зная о вступившем в законную силу судебном решении, обязывающем ежемесячно выплачивать денежные средства на содержание несовершеннолетнего ребенка, имея умысел на невыплату алиментов, являясь трудоспособным, имея реальную возможность трудоустройства, официально на работу не устраивался, на учет в ЦЗН с целью получения государственной услуги содействия в поиске работы не обращался, никаких мер по уплате алиментов не предпринимал, существующую задолженность по алиментам не погашал, материальной и иной помощи не оказывал.

Решение суда было достаточно поучительным - исправительные работы на срок восемь месяцев с удержанием 10% от заработка в пользу государства. А остальные средства пойдут на погашение долга перед ребенком.