2018-05-07T18:50:45+03:00

Кировские чиновники намерены остановить стройку у Трифонова монастыря

Власти намерены выйти в суд и запретить частнику возвести дом в исторической части здания
Анна ВОЛКОНСКАЯ
Поделиться:
Комментарии: comments1
Застройку у Трифонова монастыря пытаются остановить по закону: разрешения на строительство власти не выдавалиЗастройку у Трифонова монастыря пытаются остановить по закону: разрешения на строительство власти не выдавалиФото: Валерий РОМАНОВ
Изменить размер текста:

Как говорят эксперты, если построить дом по адресу Водопроводная, 4, то он будет значительно выше, чем Трифонов монастырь и, по сути, изуродует облик города. Причем разрешения на строительство у частного лица, которое уже начало стройку, нет.

- Этот застройщик обращался в администрацию города за разрешением и в 2016, и в 2017 годах, однако разрешения не получил, поскольку в защитной зоне объектов культурного наследия (на расстоянии 200 метров, в эту зону попадает и участок по ул. Водопроводной, 4) строительство запрещено, - рассказал заместитель главы администрации города Роман Морозов. - Тем не менее, здесь была начата стройка.

Кировские чиновники обратились в суд. Застройщик предложил пойти на мировое соглашение. Однако позиция кировской администрации осталась неизменной - запретить стройку.

- На мировое соглашение мы не пойдем, - подчеркнул глава администрации Илья Шульгин. - Строительство этого здания исказит облик исторического района города, перекрывая вид на Успенский собор, такого допустить нельзя. Будем добиваться в суде решения о сносе уже построенной части дома.

Суд назначен на 16 мая.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: