2018-05-04T18:06:51+03:00

В Белой Холунице 52-летний бухгалтер украла у предприятия 330 тысяч рублей

Деньги поступали от местных жителей, а финансист их присваивала себе
Анна ВОЛКОНСКАЯ
В Белой Холунице 52-летний бухгалтер украла у предприятия 330 тысяч рублей. Фото: pixabay.comВ Белой Холунице 52-летний бухгалтер украла у предприятия 330 тысяч рублей. Фото: pixabay.com
Изменить размер текста:

В управляющую компанию ООО «ЖКХ - Ремстройсервис» пришла проверка прокуратуры. Как выяснилось, у предприятия была задолженность перед ресурсоснабжающими организациями, а жильцы за коммуналку платили исправно.

- Установлено, что 52-летний главный бухгалтер управляющей компании, используя свое служебное положение, с сентября 2015 по декабрь 2016 года присвоила более 330 тыс. рублей, поступивших в кассу ООО «ЖКХ - Ремстройсервис» от потребителей, что способствовало неисполнению обществом обязательств по договору электроснабжения в части перечисления денежных средств поставщику энергоресурсов, - комментируют в прокуратуре Кировской области.

Было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 160 УК РФ «Совершение лицом с использованием своего служебного положения присвоения денежных средств организации с причинением ущерба в крупном размере». Суд вынес приговор - штраф в 200 тысяч рублей.

Кстати, все украденные деньги главбух вернула.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: