2018-05-03T20:11:19+03:00

После ЧП в Кирове усилят контроль за безопасностью детей

Руководители и сотрудники должны будут проверить территорию школ и детских садов
После ЧП в Кирове усилят контроль за безопасностью детейПосле ЧП в Кирове усилят контроль за безопасностью детейФото: Светлана МАКОВЕЕВА
Изменить размер текста:

Глава администрации Илья Шульгин подписал новое постановление «О мерах по усилению контроля за безопасностью обучающихся и воспитанников муниципальных образовательных организаций, учреждений дополнительного образования детей, физической культуре и спорту в период майских праздников и летних каникул».

Согласно документу, руководители школ и детских садов в ближайшее время обязаны обследовать здания, коммуникации и территории учреждений. Для этого рекомендовано проанализировать материалы по земельному участку, где расположено учебное заведение. Также ежедневно сотрудники школ и детсадов должны проверять спортивные и игровые площадки. Держать на особом контроле состояние заборов, люков, спортивных сооружений, крыш и пожарных гидрантов.

Запланированы дополнительные занятия и тренировки по эвакуации для учащихся педагогов и технического персонала. Пройдут собрания и для родителей и детей по поводу соблюдения правил безопасности на дорогах, на природе, на водоемах, в парках, развлекательных и спортивных центрах, в общественном транспорте. Особый акцент будет сделан на вопросах безопасного поведения в быту.

Напомним, что 2 мая 2018 года из окна 9-этажки выпали две двухлетние девочки. Близняшки залезли на окно во время игры, но не смогли удержаться. Одна девочка погибла, за жизнь второй продолжают бороться врачи.

В конце апреля на территории детского сада двухлетний мальчик провалился в трехметровую яму с водой и грязью. К счастью, благодаря быстрым действиям сотрудников Росгвардии, ребенка удалось спасти.