2018-04-26T12:26:05+03:00

Дорогу Опарино - Альмеж могут достроить за счет областного бюджета

Такой вариант рассматривают в кировском Минтрансе
Фото: pixabay.comФото: pixabay.com
Изменить размер текста:

Строительство участка дороги Опарино - Альмеж началось еще в 2013 году и должно было завершиться в 2015-м. Победителем торгов стала московская компания «Интердорстрой». Первоначальная цена контракта составляла больше 1 миллиарда рублей, однако компания выступила с инициативой провести работы за 916,6 млн рублей. В 2015 году работы на участке Опарино - Альмеж приостановили. Власти объясняли это незнанием подрядчиком климата Кировской области.

24 апреля министр транспорта Михаил Поршнев на заседании комитета по промышленности, ЖКХ и транспорту рассказал о существующих на данный момент проблемах финансирования строительства дороги Опарино - Альмеж.

- Дорога должна была быть построена за счет федеральных средств, - рассказал министр. - Мы направили в Министерство транспорта РФ все необходимые документы.

Но дело в том, что Кировская область участвует в проекте «Безопасные и качественные дороги», в рамках которого регион получает федеральное финансирование в размере 600 млн рублей. Также необходимо завершить строительство путепровода (из федерального бюджета выделено 800 миллионов, 111,2 млн руб. добавила область). Поэтому в дорожном фонде области попросту не осталось средств на другие проекты.

По словам Михаила Поршнева, в следующем году Министерство также попробует получить финансирование в рамках федеральной программы.

- Дорога будет построена, сейчас принимается решение, за счет средств федерального бюджета или областного. Для этого будут приложены максимальные усилия, - сказал министр.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: