2018-04-17T16:17:40+03:00

В Кирове Росгвардейцы поймали пьяного водителя

Водителя передали сотрудникам ГИБДД для дальнейшего разбирательства
В Кирове Росгвардейцы поймали пьяного водителяВ Кирове Росгвардейцы поймали пьяного водителяФото: Александр ГЛУЗ
Изменить размер текста:

14 апреля около 4-х часов утра наряд Росгвардии, патрулируя улицу Ломоносова, обратил внимание на автомобиль «Альфа-Ромео», который грубо нарушал правила дорожного движения.

В ходе беседы с водителем этого транспортного средства росгвардейцы почувствовали резкий запах алкоголя. При проверке документов было установлено, что гражданин ранее был лишен права управления автомобилем за аналогичное правонарушение. На место происшествия были вызваны сотрудники ГИБДД.

Спустя 40 минут на этой же улице за подобное правонарушение сотрудниками вневедомственной охраны Росгвардии был остановлен автомобиль «Лада Калина» под управлением 27-летнего жителя города Кирова. Водителя передали сотрудникам ГИБДД для дальнейшего разбирательства.

За последние годы наказания за вождение в нетрезвом состоянии стали заметно жестче. По новому закону, лишения прав за вождение в нетрезвом виде не избежать, а штраф с 10 тысяч вырос до 30 тысяч. Деньги водителю придется заплатить сразу, а вот узнать срок, на который ему запретят ездить самостоятельно, получится только после судебного заседания.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: