2018-04-17T11:12:25+03:00

Светлана Шумайлова стала директором музея имени Циолковского

А Игорь Загребин - заместителем директора
Поделиться:
Комментарии: comments1
Светлана Шумайлова стала директором музея им. Циолковского. Фото: Архив «КП»Светлана Шумайлова стала директором музея им. Циолковского. Фото: Архив «КП»
Изменить размер текста:

Музей К. Э. Циолковского, авиации и космонавтики возглавит Светлана Шумайлова. Предыдущий директор Игорь Загребин станет ее заместителем. Об этом сообщили в правительстве Кировской области.

Новому директору уже поставили масштабную задачу - создать на базе музея и космического центра современный музейно-образовательный комплекс. Планируется, что он станет стартовой площадкой для подготовки будущих космонавтов, инженеров и конструкторов. Также на новый уровень должны выйти традиционные Циолковские чтения, на площадке которых будут собираться молодые и талантливые исследователи со всей России и стран СНГ.

Светлана Шумайлова родилась в Кирове, окончила Кировский государственный педагогический институт им. Ленина. С 2001 по 2004 годы она была председателем комитета по делам молодежи администрации города. С 2004 по 2011 Светлана Витальевна являлась заместителем начальника, начальником управления по делам молодежи Кировской области. С 2011 по 2018 годы - заместителем главы администрации города Кирова (социальный блок).

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: