2018-04-17T11:18:37+03:00

По заявлению кировского юриста проверят депутата Милонова

Проверку о призывах к домашнему насилию проведет Вятскополянский следком
Анна ВОЛКОНСКАЯ
По заявлению кировского юриста проверят депутата Милонова. Фото: kirov.sledcom.ruПо заявлению кировского юриста проверят депутата Милонова. Фото: kirov.sledcom.ru
Изменить размер текста:

Кировскому юристу Ярославу Михайлову пришел ответ от следственного комитета по Кировской области.

- Уведомляю, что ваше обращение о подстрекательстве применения домашнего насилия в отношении несовершеннолетней дочери главы администрации города Сосновки направлено для рассмотрения в Вятскополянский отдел СУ СК РФ по Кировской области, - ответили в ведомстве.

Напомним, что скандал разгорелся в сети после того, как дочь Наиля Саитова выложила на своей странице обнаженное фото, прикрыв грудь Библией. Местные жители возмутились таким поступком и начали обвинять подростка в оскорблении чувств верующих. А депутат Госдумы Валерий Милонов высказал свою позицию, что отцу надо выпороть дочь.

- Ранее глава СКР Бастрыкин отметил, что домашнее насилие в семьях существует и эту статью еще рано декриминализировать, а Милонов ответил, что он резко против: у него в семье есть приемные дети, и он такого не допускает, - обосновывает свою позицию Ярослав Михайлов. - Однако, как видим, не допуская такого в своей семье, он призывает родителей других детей применять насилие.