2018-04-16T17:21:06+03:00

Росгвардия задержала жителя Омутнинска, похитившего чужую жену

Он пытался скрыться на машине такси
Наряд вневедомственной охраны задержал мужчину, похитившего женщину и избившего ее мужаНаряд вневедомственной охраны задержал мужчину, похитившего женщину и избившего ее мужаФото: Александр ГЛУЗ
Изменить размер текста:

Наряд вневедомственной охраны остановил машину такси и задержал мужчину, который похитил женщину, предварительно избив ее гражданского мужа ножом.

12 апреля 2018 года в три часа ночи в отдел полиции Омутнинского района с заявлением обратился местный житель. Он сообщил, что неизвестный ворвался в его дом, избил его, поранил ножом, после чего ударил его сожительницу и, угрожая ножом, приказал ехать с ним. Похититель вместе с женщиной сели в машину такси и уехали.

Дежурный полицейский передал наряду Росгвардии всю информацию. После недолгих поисков вневедомственная охрана обнаружила и задержала машину службы такси с мужчиной и женщиной в салоне. Водитель сообщил, что забрал пассажиров как раз из того дома, где произошло преступление, а девушка в свою очередь подтвердила, что ее попутчик избил ее и сожителя.

Наряд Росгвардии передал похитителя полиции. Им оказался 34-летний местный житель. Расследование дела продолжается.

Следком возбудил уголовное дело в отношении задержанного по ч. 1 ст. 139 УК РФ «Нарушение неприкосновенности жилища», а также на данный момент решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статьям 15 УК РФ «Умышленное причинение легкого вреда здоровью» и 119 УК РФ «Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью».