2018-04-13T16:31:14+03:00

В отношении молодых людей, избивших инвалида, возбуждено еще одно уголовное дело

Девушка-оператор находится в реабилитационном центре
В отношении молодых людей, избивших инвалида, возбуждено еще одно уголовное дело. Фото: скриншот с видеоВ отношении молодых людей, избивших инвалида, возбуждено еще одно уголовное дело. Фото: скриншот с видео
Изменить размер текста:

Следственный комитет России по Кировской области возбудил новое уголовное дело в отношении двух парней, избивших пожилого мужчину с тростью, по ч. 2 ст. 213 УК РФ «Хулиганство».

Напомним, что 11 апреля 2018 года двое молодых людей напали на прохожего мужчину, брызнули в глаза из перцового баллончика, после чего ударили кулаком под дых и ногой по голове. Все это на камеру снимала их знакомая девушка. Все участники происшествия задержаны, их показания взяты.

Также следком сообщил, что в ходе расследования был установлен еще один преступный эпизод. В этот же день молодые люди, также сговорившись, напали на не знакомых им 14-летних подростков: избили их, а после брызнули из баллончика в лицо.

Как стало известно, 14-летняя девушка-оператор находится на учете в ПДН. На данный момент по направлению профилактических органов подростка направили в реабилитационный центр для ее же защиты. Стоит отметить, что как только в социальных сетях и СМИ появилось данное видео, жители Кирово-Чепецка начали устраивать митинги и караулить задержанных у подъездов, чтобы «свершить самосуд».

Расследование продолжается.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: