2018-04-13T14:54:21+03:00

В Верхнекамском районе заключенный поджег швейный цех и задохнулся в дыму

Мужчина отбывал наказание за тяжкие преступления
В Верхнекамском районе заключенный поджег швейный цех и задохнулся в дымуВ Верхнекамском районе заключенный поджег швейный цех и задохнулся в дымуФото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН
Изменить размер текста:

В поселке Лесном, в колонии № 27, заключенный устроил пожар в помещении швейного цеха и погиб в нем. ЧП произошло 1 апреля 2018 года, около 05.30. Об этом сообщили в УФСИН РФ по Кировской области.

Пожарные прибыли на место и потушили возгорание. Его площадь составила 30 квадратных метров. В настоящее время по факту ЧП проводится проверка, выясняются мотивы поджога.

Как уточнили в региональном УФСИНе, на записях с камер видеонаблюдения видно, что мужчина начал поджигать материалы швейного производства. Из-за этого и начался пожар.

- Осужденного в соответствии с распорядком дня вывели в цех для уборки помещения, - отметили в пресс-службе ведомства. - Он отравился продуктами горения. - Здание швейного цеха выполнено из негорючих материалов, поэтому удалось минимизировать ущерб.

Известно, что погибшему было 45 лет. Его осудили на длительный срок лишения свободы за тяжкие преступления.

Напомним, что в начале апреля в Кировском СИЗО покончила жизнь самоубийством 17-летняя девушка. Она проходила подозреваемой по статье УК РФ «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ».

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: