2018-04-12T16:42:35+03:00

В отношении подростков, избивших пожилого мужчину, возбудили уголовное дело

Молодых людей будут судить по статье «Хулиганство»
В отношении подростков, избивших пожилого мужчину, возбудили уголовное дело. Фото: скриншот с видеоВ отношении подростков, избивших пожилого мужчину, возбудили уголовное дело. Фото: скриншот с видео
Изменить размер текста:

Следственный комитет России по Кировской области возбудил уголовное дело в отношении двух молодых людей, избивших мужчину с тростью. Судить их будут по ч. 2 ст. 213 УК РФ «Хулиганство».

Напомним, что сегодня во многих социальных сетях и СМИ появилась видеозапись, где двое молодых людей измывались над прохожим мужчиной. По данному факту следком незамедлительно организовал доследственную проверку, в результате которой возбудил уголовное дело.

По версии следствия, 11 апреля 2018 года молодые люди, сговорившись, подошли к незнакомому 55-летнему мужчине, прыснули ему в глаза из перцового баллончика, после чего ударили по животу и голове. Потерпевший мужчина оказался инвалидом второй группы.

Также сотрудники следственного комитета установили личности молодых людей, получили их показания, а также выяснили, что парни уже совершали хулиганские действия различного характера.

На данный момент следователями решается вопрос о задержании подозреваемых, расследование уголовного дела продолжается.