2018-04-12T14:25:24+03:00

Экс-директора спортшколы Советска осудили за растрату и мошенничество

Даму приговорили к двум годам лишения свободы условно
Экс-директора спортшколы Советска осудили за растрату и мошенничествоЭкс-директора спортшколы Советска осудили за растрату и мошенничествоФото: Олег ЗОЛОТО
Изменить размер текста:

Суд признал виновной директора Детско-юношеской спортивной школы Советска в растрате и мошенничестве с использованием своего служебного положения. Об этом рассказали в Следственном комитете Кировской области.

Выяснилось, что женщина в ноябре 2013 года продала автобус, принадлежащий спортшколе, а полученные за него 20 тысяч рублей потратила на личные цели. В этом же году дама составила документы, в которых сообщалось, что она регулярно проводила для воспитанников занятие по легкой атлетике. Эти данные осужденная передала в управление образования Советского района. На основании документов женщине выплатили зарплату.

- Женщина периодически вносила в журнал учета ложные сведения о наличии воспитанников и количестве проведенных занятий, - сообщили в следкоме. - Хотя на самом деле занятия она не проводила и воспитанников у нее не было.

Такую схему дама проворачивала из года в год. В итоге с сентября 2014 года по сентябрь 2016 года осужденная незаконно получила более 180 тысяч рублей. Суд назначил ей наказание в виде лишения свободы на 2 года условно.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: