2018-04-10T15:51:20+03:00

Хоккейный клуб «Родина» решили обанкротить

Об этом сообщил его временный управляющий
Поделиться:
Комментарии: comments1
Хоккейный клуб «Родина» решили обанкротить. Фото: khcrodina.ruХоккейный клуб «Родина» решили обанкротить. Фото: khcrodina.ru
Изменить размер текста:

В Кирове состоялось собрание кредиторов хоккейного клуба «Родина». Большинство участников встречи проголосовали за банкротство организации. Об этом сообщил временный управляющий клуба Александр Дектерев.

Кредиторы решили обратиться в Арбитражный суд и признать «Родину» банкротом. Также уточняется, что они просят открыть конкурсное производство сроком на 6 месяцев.

Напомним, что в последние годы кировская «Родина» находилась в тяжелом финансовом положении. Его кредиторская задолженность в конце 2016 года составляла более 70 млн рублей. Счета команды были заблокированы за неуплату страховых взносов. Хоккеистам не выплачивали зарплату.

Для того чтобы исправить ситуацию в клубе, был создан попечительский совет. Его возглавил Игорь Васильев. С помощью спонсоров удалось найти более 10 млн рублей, погасить часть долга по зарплате спортсменам и обеспечить участие команды в чемпионате России по хоккею с мячом среди команд Суперлиги. Однако «Родина» заняла последнее место в турнирной таблице и выиграла лишь 1 матч из 26.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: