2018-04-10T13:34:46+03:00

В Кирове врача скорой помощи осудили за смерть пациентки

Мужчина не диагностировал у пациентки инфаркт
Поделиться:
Комментарии: comments1
В Кирове врача скорой помощи осудили за смерть пациенткиВ Кирове врача скорой помощи осудили за смерть пациенткиФото: Олег ЗОЛОТО
Изменить размер текста:

В Кирове врача скорой помощи признали виновным в смерти пациента. Мужчине назначили наказание в виде полутора лет лишения свободы условно. Об этом сообщили в следственном комитете Кировской области.

Как выяснилось, фельдшер скорой приехал по вызову к 69-летней женщине. Он осмотрел ее, установил у пациентки гипертоническую болезнь и оставил ее по месту проживания. При этом врач не диагностировал у пенсионерки острый инфаркт миокарда и не госпитализировал ее для обследования. Через два дня женщина умерла.

Судебно-медицинская экспертиза показала, что фельдшер недооценил тяжесть состояния женщины и неправильно расшифровал электрокардиограмму. На врача завели уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей». Суд вину мужчины признал и назначил ему наказание в виде 1,5 лет лишения свободы условно.