2018-04-10T12:54:02+03:00

82 сезон Театра на Спасской закончится финской пьесой «Человечный человек»

Это первая отечественная театральная постановка данного произведения
В Театре на Спасской поставят финскую пьесу «Человечный человек». Фото: Сергей ЮФЕРОВВ Театре на Спасской поставят финскую пьесу «Человечный человек». Фото: Сергей ЮФЕРОВ
Изменить размер текста:

В последний месяц 82 театрального сезона работники кировского ТЮЗа поставят на сцене финскую пьесу «Человечный человек» драматурга Сиркку Пелтола.

Пьеса посвящена острой как для Финляндии, так и для России теме мирной старости и прав пожилого человека. На примере главного героя Кари Куккиа, человека смелого, бескомпромиссного, зритель увидит суровую реальность того, как сегодня живется старикам: бывшая жена манипулирует Кари и его неугасшей любовью, семья сына через силу терпит его заботу - по сути, он никому не нужен. Но в одночасье этот «лишний» для всех человек становится спасением.

- Помидоры нужно выращивать долго, медленно, следить за ростом, вовремя прореживать. Ничто на свете не исчезает, - такой совет дает главный герой своим близким и всему остальному скоростному миру.

- Это русская, российская история - наша. В этой истории совершенно не важна биографическая и национальная составляющая. Важен момент выбора, рефлексирования. Это, пожалуй, признак того, что человек живой, - рассказал на пресс-конференции режиссер нового спектакля Алексей Зимин. - Моя главная задача в постановке этой пьесы - это чтобы зритель во время спектакля ожил.

В спектакле примут участие заслуженные артисты России Александр Королевский и Татьяна Махнева, артисты Марина Наумова, Наталья Сидорова, Наталия Красильникова, Данил Русинов, Ирек Галлямов, Александр Карпов, Александра Попова, Нина Чернышова, Артем Гукенгеймер.