2018-04-10T12:54:02+03:00

82 сезон Театра на Спасской закончится финской пьесой «Человечный человек»

Это первая отечественная театральная постановка данного произведения
В Театре на Спасской поставят финскую пьесу «Человечный человек». Фото: Сергей ЮФЕРОВВ Театре на Спасской поставят финскую пьесу «Человечный человек». Фото: Сергей ЮФЕРОВ
Изменить размер текста:

В последний месяц 82 театрального сезона работники кировского ТЮЗа поставят на сцене финскую пьесу «Человечный человек» драматурга Сиркку Пелтола.

Пьеса посвящена острой как для Финляндии, так и для России теме мирной старости и прав пожилого человека. На примере главного героя Кари Куккиа, человека смелого, бескомпромиссного, зритель увидит суровую реальность того, как сегодня живется старикам: бывшая жена манипулирует Кари и его неугасшей любовью, семья сына через силу терпит его заботу - по сути, он никому не нужен. Но в одночасье этот «лишний» для всех человек становится спасением.

- Помидоры нужно выращивать долго, медленно, следить за ростом, вовремя прореживать. Ничто на свете не исчезает, - такой совет дает главный герой своим близким и всему остальному скоростному миру.

- Это русская, российская история - наша. В этой истории совершенно не важна биографическая и национальная составляющая. Важен момент выбора, рефлексирования. Это, пожалуй, признак того, что человек живой, - рассказал на пресс-конференции режиссер нового спектакля Алексей Зимин. - Моя главная задача в постановке этой пьесы - это чтобы зритель во время спектакля ожил.

В спектакле примут участие заслуженные артисты России Александр Королевский и Татьяна Махнева, артисты Марина Наумова, Наталья Сидорова, Наталия Красильникова, Данил Русинов, Ирек Галлямов, Александр Карпов, Александра Попова, Нина Чернышова, Артем Гукенгеймер.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: