2018-04-09T20:06:23+03:00

Пьяного подростка осудили за новогоднюю кражу

Девушка получила год условно
Пьяного подростка осудили за новогоднюю кражуПьяного подростка осудили за новогоднюю кражуФото: Дина КАРПИЦКАЯ
Изменить размер текста:

Несовершеннолетняя жительница Кирово-Чепецкого района встречала Новый 2017 год в квартире своих знакомых, где вместе со всеми употребляла спиртное. Когда одна часть гостей разъехалась, а другая легла спать, несовершеннолетняя обнаружила на холодильнике ключи от соседней квартиры. Так как хозяйка квартиры спала, девушка решила воспользоваться ситуацией и проникнуть в чужую квартиру. Она вынесла из нее вещи примерно на 9 тысяч рублей. После ключи от квартиры выкинула в коридоре и на такси уехала к себе домой.

- Похищенными вещами виновная распорядилась по своему усмотрению, некоторые отдала своей маме, - рассказали в прокуратуре Первомайского района. - Женщина, чью квартиру обокрали, увидела фото в интернете, где мама девушки стоит в украденной шапке.

После возбуждения уголовного дела девушка стала скрываться от полиции. В результате, дело было направлено в суд лишь в 2018 году.

Девушка получила условный срок по нескольким причинам: во-первых, она признала свою вину, во-вторых, на момент преступления являлась несовершеннолетней. Смягчающими обстоятельствами также стали наличие психического расстройства и то, что на момент вынесения приговора виновная была беременна.