2018-04-09T20:18:35+03:00

Илья Шульгин: «Правила безопасности в торговых центрах в буквальном смысле написаны кровью»

Глава администрации провел совещание по вопросу пожарной безопасности
Илья Шульгин: «Правила безопасности в буквальном смысле написаны кровью». Фото: admkirov.ruИлья Шульгин: «Правила безопасности в буквальном смысле написаны кровью». Фото: admkirov.ru
Изменить размер текста:

В администрации города Кирова собрались представители МЧС, прокуратуры, Ростехнадзора, Роспотребнадзора. Главный вопрос на повестке дня - текущие проверки по пожарной безопасности в торговых центрах. В Кирове в плане проверки стоит 77 мест массового пребывания людей. На 9 апреля из них проверили две трети — 57 мест. В первую очередь проверяли те места, где вместе со взрослыми бывают дети.

- Люди посещают торговые центры каждый день, и они должны быть уверены в своей безопасности, - заявил Илья Шульгин.

При работе с собственниками торговых центров глава администрации отметил два типа руководителей. Есть те, кто всецело осознает серьезность и жизненную необходимость таких проверок, кто готов инвестировать средства в обеспечение безопасности. Но есть и те, кто совершенно открыто пренебрегает требованиями безопасности, «маскирует» торговый центр под склад.

- И компромиссов здесь быть не может, - подчеркнул Илья Шульгин. - Правила безопасности в торговых центрах в буквальном смысле написаны кровью.

Окончательные итоги проверок контролирующие органы планируют подвести после 16 апреля.