2018-04-06T14:04:23+03:00

Не стесняйтесь – улыбайтесь!

Фото: «Лайт»Фото: «Лайт»
Изменить размер текста:

Еще несколько лет назад ситуация, когда у человека отсутствует значительное количество зубов, была большой проблемой для стоматологов и их пациентов. В первую очередь, она упиралась в отсутствие возможности надежной фиксации протеза на деснах. Особенно сильно это ощущалось при протезировании нижней челюсти в связи с её анатомическими особенностями и функцией.

Верхняя челюсть абсолютно неподвижна, на ней протез стабильно фиксируется опираясь на нёбо, создавая «эффект вакуума». Нижняя же челюсть, наоборот, все время находится в движении - при разговоре, приеме пищи, смехе и др. Плюс ко всему площадь тканей нижней челюсти, на которые опирается протез, значительно меньше, чем на верхней.

Атрофия костной ткани челюстных костей после потери зубов происходит достаточно быстро. И когда пациент, наконец, собрался заняться протезированием, то к сожалению, нередки случаи, когда съемному протезу просто не за что закрепиться. Изготовленный в таких условиях протез будет сбрасываться при любых движениях нижней челюсти и специальные кремы для фиксации нисколько не улучшат ситуацию.

Совсем другое дело - полный съемный протез с опорой на имплантаты. Иногда достаточно установки 2 - 4 имплантатов для достижения оптимального результата. Помимо надежной фиксации, такой протез дает своему обладателю еще целый ряд приятных и облегчающих жизнь преимуществ:

хорошие эстетические показатели, крепление протеза незаметно окружающим;

сохранение объема костной ткани в месте фиксации имплантатов и профилактика ее атрофии;

полное восстановление жевательной функции с возможностью кушать любую пищу, включая орехи, яблоки, не перемолотое мясо;

быстрое привыкание к протезу благодаря равномерному распределению нагрузки и возможности несколько уменьшить границы протеза;

простота ухода за протезом;

не вызывает рвотный рефлекс, более компактный.

Условно-съемное протезирование с опорой на имплантаты - это «золотая середина» между полными съемными протезами и восстановлением утраченных зубов путем установки имплантатов на место каждого отсутствующего зуба.

Когда показаны условно-съемные протезы на имплантатах:

- утрачены целые группы зубов в зубном ряду;

- отсутствуют все зубы на одной или обеих челюстях;

- полные съемные протезы вызывают постоянный выраженный дискомфорт, не фиксируются во рту надежно;

- выраженный рвотный рефлекс.

На сегодняшний день существует несколько способов протезирования с опорой на дентальные имплантаты. Тот, который подходит именно Вам, будет выбран совместно со стоматологом-ортопедом и хирургом-имплантологом после проведения необходимых диагностических мероприятий и тщательного анализа ситуации в полости рта.

Благодаря различным способам крепления таких протезов, проблему надежной фиксации можно считать решённой!

Ждем Вас в филиале центра диагностики и лечения «Лайт» - г. Слободской, ул. Никольская, 11 на приём к стоматологу-ортопеду Носковой Жанне Владимировне 19 апреля!

Позвоните и запишитесь прямо сейчас по тел. в Слободском (83362) 3-40-55! Подробности - https://center-light.ru/stomatologia/stomatologia-g-s..