2018-04-05T18:02:29+03:00

В Кировской области осужденный пытался дать крупную взятку сотруднику УФСИН

Случай произошел в колонии Верхнекамского района
Осужденный в Кировской области пытался дать крупную взятку сотруднику УФСИНОсужденный в Кировской области пытался дать крупную взятку сотруднику УФСИНФото: Олег РУКАВИЦЫН
Изменить размер текста:

По версии следствия, мужчина отбывал наказание в колонии поселка Лесного Верхнекамского района за причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть и разбой. Осужденный понимал, что мобильные телефоны и алкоголь запрещены для осужденных, но хотел подкупить сотрудника колонии за беспрепятственную доставку нужных вещей. За такую услугу он предложил 255 тысяч рублей.

Несмотря на отказ сотрудника, осужденный попытался пронести на территорию колонии запрещенные предметы. Его задержали сотрудники правоохранительных органов. Предметы у мужчины изъяты.

Сотрудник колонии обратился в отдел собственной безопасности УФСИН, а также сообщил о произошедшем в УМВД России по Кировской области. Таким образом, сейчас заключенного подозревают в даче взятки в крупном размере за совершение заведомо незаконных действий.

Максимальное наказание за данное преступление - лишение свободы на срок от семи до двенадцати лет. Расследование продолжается.