2018-04-05T13:32:12+03:00

Кировчанин лишился 55 тысяч рублей при оформлении кредита

Мужчину обманули мошенники
Фото: pixabay.comФото: pixabay.com
Изменить размер текста:

В кировскую полицию на днях обратился 35-летний местный житель. Он сообщил, что его обманули неизвестные мошенники при оформлении кредита. Об этом сообщили в УМВД России по Кировской области.

Мужчина пояснил, что в Интернете разместил заявку на получение кредита суммой 300 тысяч рублей. С ним связался якобы работник банка и сообщил, что заявку кировчанина одобрили. Но нужно оплатить страховку и услуги курьера, который доставит деньги по нужному адресу. Мужчина условия принял и перечислил на «киви-кошелек» более 55 тысяч рублей.

Спустя несколько дней потерпевший понял, что денег не получит, и обратился в полицию. Сейчас устанавливается личность преступника.

Кировчане уже не первый раз оказываются обманутыми дистанционными мошенниками. По такой же схеме около 7 тысяч рублей лишилась 21-летняя девушка, 3 тысячи перевела преступникам 31-летняя жительница Нововятского района, а 40-летний житель поселка Кикнур, желая получить займ, лишился 10 тысяч рублей.

Полиция призывает кировчан не перечислять свои деньги незнакомцам и пользоваться услугами только проверенных финансово-кредитных учреждений.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: