2018-04-05T12:11:44+03:00

В Кирове открылся Сосудистый центр для экстренных пациентов

Учреждение будет работать на базе Северной клинической больницы
В Кирове открылся Сосудистый центр для экстренных пациентов. Фото: kirovreg.ruВ Кирове открылся Сосудистый центр для экстренных пациентов. Фото: kirovreg.ru
Изменить размер текста:

В Северной клинической больнице скорой помощи открылся Сосудистый центр для экстренных пациентов. Он появился здесь на базе работающих кардиологического и неврологического отделений стационара. Об этом сообщили в правительстве Кировской области.

Сейчас в созданном центре открылось 15 сосудистых коек в кардиологическом отделении и 15 - в неврологическом. Скоро расширится и реанимационное отделение. Если раньше в нем было шесть коек для пациентов, к сентябрю их количество увеличится до 12.

Как отметил главврач Северной больницы Андрей Андронов, создание Сосудистого центра связано с ростом числа заболеваний сосудистого профиля.

- Мы и раньше работали в экстренном режиме. Пациенты так или иначе поступали к нам, но не в таком объеме, - сообщил главврач. - Сейчас их поток увеличится и будет упорядочен, а также это поможет разгрузить другие больницы от пациентов с экстренной патологией, с инфарктами и инсультами. После проведения тромболитической терапии мы либо оставляем больного для лечения у нас, либо - в случае необходимости оперативного вмешательства - переводим в Региональный сосудистый центр на базе Кировской областной клинической больницы.

Также в рамках Сосудистого центра в больнице организовали круглосуточную работу отделения лучевой диагностики и провели ремонт первого корпуса.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: