2018-04-05T00:02:43+03:00

Молодого человека, убившего несовершеннолетнюю девушку, осудили на 13 лет

Об этом сообщил Следственный комитет России по Кировской области
Молодого человека, убившего несовершеннолетнюю девушку, осудили на 13 летМолодого человека, убившего несовершеннолетнюю девушку, осудили на 13 летФото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

22-летнего жителя Котельничского района признали виновным в жестоком убийстве 17-летней знакомой. Молодого человека судили по двум статьям: «Убийство, совершенное из хулиганских побуждений» (п. «и» ч. 2. ст. 105 УК РФ) и «Умышленное уничтожение чужого имущества, повлекшее причинение значительного ущерба» (ч. 1 ст. 167 УК РФ). Молодой человек проведет 13 лет в колонии строгого режима.

Напомним, что трагедия произошла 15 декабря 2017 года. Компания молодых людей распивала спиртное на территории местной пилорамы. Погибшая девушка отказывалась выпивать вместе со знакомыми, тогда осужденный нашел отцовское охотничье ружье и, решив припугнув девушку, прицелился в нее. А потом выстрелил. Пуля попала в шею девушки, от чего она умерла на месте.

Испугавшись последствий, компания решила избавиться от тела и выкинула его в сугроб у оврага, в окраине деревни Зайцевы. После совершения преступления молодые люди выкинули ружье, а телефон убитой девушки сожгли.