2018-04-03T15:06:52+03:00

Полный комплекс медицинских услуг при укусе клеща в центрах «Лайт»

Фото: «Лайт»Фото: «Лайт»
Изменить размер текста:

Вся территория Кировской области является напряженным природным очагом клещевых инфекций. Очередной сезон активности клещей начинается с момента обнажения из-под снега и прогревания земли, часто на приусадебных и садовых участках, при выезде на природу горожан. Обычный срок начала активности клещей в природе – первая декада апреля. Пик нападения клещей приходится на май-июнь, - сообщает региональное управление Роспотребнадзора.

Полный комплекс медицинских услуг при укусе клеща Вы можете получить в центрах диагностики и лечения «Лайт».

Что делать, если укусил клещ?

Удаление клещей проводится в центрах диагностики и лечения «Лайт», в поликлиниках по месту жительства (в часы работы амбулаторно-поликлинических учреждений), в приёмных отделениях городских больниц, круглосуточно – в КОГКБУЗ «Центр травматологии, ортопедии и нейрохирургии».

При отсутствии возможности обратиться в медицинское учреждение, следует самостоятельно удалить клеща: подвести толстую нитку под брюшко и раскачивающимися движениями осторожно вытащить, затем обработать место присасывания йодом.

Как узнать энцефалитный клещ или нет?

Важно – в кратчайшие сроки доставить клеща в ближайший филиал центра «Лайт». Диагностика клещевого энцефалита проводится в центральной клинико-диагностической лаборатории «Лайт». Там клеща исследуют на различные инфекции. В случае выявления клещевого энцефалита – проводится оперативная профилактика иммуноглобулином. В случае выявления других инфекций – также проводится профилактика лекарственными препаратами.

Пациенты, имеющие полис «Защита от клеща» любой страховой компании, получают гарантированную медицинскую помощь в МЦ «Лайт» в рамках программы страхования при наличии паспорта и полиса страховой компании. Услуга является платной для незастрахованных.

Узнайте подробности прямо сейчас по телефонам (8332) 711-100, 255-100.

*Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь со специалистом.

Центры диагностики и лечения «Лайт»

8 (8332) 711-100, 255-100

https://center-light.ru