2018-04-02T17:39:38+03:00

Актриса Театра на Спасской прочитала отрывок из «Евгения Онегина»

2 апреля в литературных кругах отмечается годовщина первого издания великого романа
Актриса Театра на Спасской прочитала отрывок из «Евгения Онегина»Актриса Театра на Спасской прочитала отрывок из «Евгения Онегина»Фото: Елизавета Захарова
Изменить размер текста:

В далеком 1833 году, 2 апреля, свет увидел первое полное издание романа Александра Сергеевича Пушкина «Евгений Онегин». И всего за неделю тираж раскупили полностью - все пять тысяч книг! Это стало сенсацией, «Евгением Онегиным» зачитывались, его переписывали, цитировали, учили. И до сих пор маленькие тома этого романа разбирают в книжных магазинах, читают и перечитывают, открывая в знаменитом четырехстопном ямбе все новые и новые грани поэзии великого поэта.

Вероника Курзина - актриса кировского Театра юного зрителя прочитала отрывок из романа «Письмо Татьяны к Онегину».

Актриса Театра на Спасской прочитала отрывок из Евгения Онегина .

Вероника Курзина - артистка ТЮЗа. В 2017 году после окончания Омского государственного университета имени Ф. М. Достоевского по специализации «Артист драматического театра и кино) принята в труппу театра. За недолгую службу кировской сцене она уже сыграла во многих спектаклях: Женю Комелькову в спектакле «А зори здесь тихие», Ханну - в «Камне», жителя Великотрудании и сопредельных государств - в «Тайне волшебной страны», а также Татьяну Козик в премьерном спектакле ТЮЗа «Гудбай, Берлин!».